Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Капустные голубцы в духовке

Капустные голубцы в духовке

MarinaMarina
Помощник Повара
111321
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Капустные голубцы в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 4
15/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Мы принимаем приглашение на обед, если вы обещаете нас угостить сочными капустными голубцами в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 0, 500 кг
  • рис - 1 ст. бланшированный или крупнозернистый
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
  • капустные листья - 10 - 12 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и варить до полуготовности. После того, как он наполовину готов, в него добавить куркуму. Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке.

Мясной фарш приправить тмином, черным перцем, чабером и солью. На сковороду с раскаленным жиром выложить лук и чеснок. К ним добавить фарш, который надо измельчить вилкой.

Когда репчатый лук, чеснок и фарш слегка обжарятся, добавить полуготовый и приправленный рис. Перемешать начинку 1-2 минуты и снять с плиты.

В конце, добавить мелко нарезанную петрушку. Полученную начинку выложить на листья капусты так, чтобы потом можно было их завернуть.

Выложить завернутые голубцы швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Добавить1 ст.воды и поставить в духовку запекаться при 180 градусах. Чтобы не подсыхали голубцы, периодически поливать их получившимся соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: