Способ приготовления
Отрезать крышку на тыкве, стараясь, чтобы получился красивый срез. С помощью ложки вынуть семечки и волокна, оставляя чистую и гладкую внутреннюю часть. Натереть внутреннюю часть солью с оливковым маслом и отставить в сторону.
Заняться начинкой: нарезать кубиками морковь, помидор и сладкие перцы. Натереть чеснок, грибы, если крупные, разделить на не очень тонкие кусочки, если мелкие - оставить целиком. Пропустить через мясорубку телятину и бекон (можно использовать и готовый фарш).
Разогреть растительное масло на умеренном огне и быстро обжарить морковь, добавить сладкие перцы, помидор, грибы и готовить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и чеснок.
Немного обжарить и выложить мясной фарш, перемешивать, при этом разбивая комочки. Влить вино, приправить солью и черным перцем. По желанию можно добавить и другие специи по вкусу. Когда вино испарится, а резкий запах алкоголя исчезнет, убрать с плиты.
С помощью ложки наполнить тыкву начинкой, которую приготовили до полуготовности, так как ей предстоит еще долгая термическая обработка и тушение внутри тыквы.
Накрыть крышкой и полностью обернуть фольгой. Выложить в форму для запекания и налить на дно немного воды.
Запекать фаршированную тыкву при температуре 180 градусов в течение 2 часов, затем убрать фольгу или просто «развернуть» верх и запекать до приятного зарумянивания. Чтобы тыква быстрее пропеклась, можно немного увеличить температуру в духовке.
Количество и время приготовления указаны для сравнительно небольшой тыквы 1, 3 кг, поэтому если используется тыква более крупного размера, то следует увеличить количество продуктов для начинки и время запекания в духовке.
При запекании образуется соус, поэтому рекомендуется взять форму большего размера, так будет легче при нарезке и подаче.
Очень эффектное и божественно вкусное блюдо, подходящее как для Хэллоуина, так и для любого семейного праздника.
Приятного аппетита!