Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная тыква»Праздничная тыква, фаршированная грибами и телятиной

Праздничная тыква, фаршированная грибами и телятиной

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Праздничная тыква, фаршированная грибами и телятиной
Фото: Yordanka Kovacheva
13 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
145 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Очень эффектное и божественно вкусное блюдо, подходящее для особых моментов с друзьями и родными"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1, 3 кг
  • соль - для посыпки
  • масло оливковое - для смазывания
  • для начинки
  • телятина - 500 г
  • бекон - 80 - 100 г
  • грибы - 200 г (свежие или маринованные)
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • морковь - 1 шт. крупная
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • помидоры - 1 шт. средние
  • томатная паста - 3 ч.л.
  • масло растительное - 80 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • универсальная приправа - по желанию для усиления вкуса
  • белое вино - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отрезать крышку на тыкве, стараясь, чтобы получился красивый срез. С помощью ложки вынуть семечки и волокна, оставляя чистую и гладкую внутреннюю часть. Натереть внутреннюю часть солью с оливковым маслом и отставить в сторону.

Заняться начинкой: нарезать кубиками морковь, помидор и сладкие перцы. Натереть чеснок, грибы, если крупные, разделить на не очень тонкие кусочки, если мелкие - оставить целиком. Пропустить через мясорубку телятину и бекон (можно использовать и готовый фарш).

Разогреть растительное масло на умеренном огне и быстро обжарить морковь, добавить сладкие перцы, помидор, грибы и готовить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и чеснок.

Немного обжарить и выложить мясной фарш, перемешивать, при этом разбивая комочки. Влить вино, приправить солью и черным перцем. По желанию можно добавить и другие специи по вкусу. Когда вино испарится, а резкий запах алкоголя исчезнет, ​​убрать с плиты.

С помощью ложки наполнить тыкву начинкой, которую приготовили до полуготовности, так как ей предстоит еще долгая термическая обработка и тушение внутри тыквы.

Накрыть крышкой и полностью обернуть фольгой. Выложить в форму для запекания и налить на дно немного воды.

Запекать фаршированную тыкву при температуре 180 градусов в течение 2 часов, затем убрать фольгу или просто «развернуть» верх и запекать до приятного зарумянивания. Чтобы тыква быстрее пропеклась, можно немного увеличить температуру в духовке.

Количество и время приготовления указаны для сравнительно небольшой тыквы 1, 3 кг, поэтому если используется тыква более крупного размера, то следует увеличить количество продуктов для начинки и время запекания в духовке.

При запекании образуется соус, поэтому рекомендуется взять форму большего размера, так будет легче при нарезке и подаче.

Очень эффектное и божественно вкусное блюдо, подходящее как для Хэллоуина, так и для любого семейного праздника.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: