Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Праздничная фаршированная тыква с сухофруктами

Праздничная фаршированная тыква с сухофруктами

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
10163
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничная фаршированная тыква с сухофруктами
Фото: Iliana Balkanska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
10
"Мы все лето ждали созревания тыквы, чтобы напчинить ее ароматнейшими сухофруктами и приготовить этот великолепный десерт!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква мускатная - 1/2 маленькая
  • брусника - 100 г сушеная
  • изюм - 100 г
  • чернослив - 100 г сушеный, нарезанный крупно
  • абрикосы - 100 г сушеные, нарезанные крупно
  • финики - 100 г без косточек, нарезанные крупно
  • грецкие орехи - 100 г сырых, измельченных
  • корица - 1 ч.л.
  • мед - 100 г
  • коньяк - 50 мл или ром
  • яблоки - 300 г нарезанные кубиками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить сухофрукты, грецкие орехи и нарезанные яблоки.

Добавить корицу, мед, алкоголь и все перемешать.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Для начинки воспользоваться нижней круглой частью тыквы, которую очистить от семян.

У ароматной фаршированной тыквы вырезать крышку, которую завернуть в алюминиевую фольгу.

Наполнить тыкву начинкой и накрыть крышкой.

Переложить фаршированную тыкву на противень и запекать 2 часа.

Затем снять крышку и запекать праздничную фаршированную тыкву с сухофруктами еще 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: