Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Запеченная Тыква»Тыква, фаршированная сухофруктами и грецкими орехами

Тыква, фаршированная сухофруктами и грецкими орехами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Тыква, фаршированная сухофруктами и грецкими орехами
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
02/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
8
"Неповторимая фаршированная тыква с рождественским ароматом и праздничным настроением"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. крупная
  • грецкие орехи - 2 ст. очищенные
  • чернослив - 10 шт.
  • курага - 6 шт.
  • айва - 1 шт.
  • виноград - 50 г черный
  • ром - 2 ст. л.
  • изюм - 50 г черный
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 20 г
  • мед - 6 ст. л.
  • мед - для смазывания
  • мандарины - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву промыть, вырезать верхнюю часть возле хвостика (крышку). Очистить ее изнутри, удалить семена и волокна. Внутри тщательно смазать медом.

Изюм замочить в роме и оставить на несколько минут для размягчения. Чернослив и абрикосы мелко нарезать. Айву промыть и тоже нарезать небольшими кусочками. Виноград не очищать от семян.

Грецкие орехи измельчить, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. В миску выложить грецкие орехи, кусочки чернослива, кураги, айвы, виноград, натереть цедру одного мандарина и добавить мед, изюм, ром, корицу и ваниль.

Перемешать в миске, чтобы соединились все ингредиенты и ароматы. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть крышкой и завернуть тыкву в фольгу. Выложить в форму для запекания с небольшим количеством воды, примерно стаканом, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора часа. Следить, чтобы в форме для запекания была вода.

В конце развернуть фольгу и запекать тыкву до готовности и приятного золотистого цвета.

Примечание: Время запекания зависит от сорта тыквы. Запекать до мягкости и красивого карамельного цвета тыквы. Тыкву можно приправить кардамоном и сушеным имбирем, фрукты выбирать по вкусу, количество меда можно также добавлять по вкусу или заменить коричневым сахаром. Ром можно заменить коньяком или виски.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: