Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Запеченная Тыква»Тыква, фаршированная фруктами, орехами и рахат-лукумом

Тыква, фаршированная фруктами, орехами и рахат-лукумом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45137k117
Тыква, фаршированная фруктами, орехами и рахат-лукумом
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
15/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
170 мин
Всего
190 мин
Порций
10
"Теперь мы уверены - Бог создал тыкву, чтобы ее можно было приготовить с начинкой из фруктов, орехов и рахат-лукума"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1/2 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • миндаль - 1/2 ст.
  • яблоки - 2 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • айва - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст. л.
  • ром - 1/2 ст.
  • рахат - лукум - 2 - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если тыква крупная, разрезать ее пополам вдоль, чтобы наполнить нижнюю часть, а верхнюю часть можно не использовать. Тщательно удалить семена.

Очистить фрукты и нарезать крупными кусочками. Таким же образом нарезать орехи.

В глубокой миске все перемешать, добавить мед, корицу и ром.

Также влить 1/6 стакана воды.

Все тщательно перемешать и начать наполнять половину тыквы.

Нужно наполнить ее смесью до самого верха.

Сверху добавить нарезанный кубиками рахат-лукум.

Фаршированную тыкву выложить в форму для запекания (или в кастрюлю), а отверстие плотно накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1, 5-2 часа.

Снять фольгу и запекать тыкву еще 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: