Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Запеченная тыква с фруктами, орехами и лукумом

Запеченная тыква с фруктами, орехами и лукумом

Todorka SpasovaTodorka Spasova
Ученик Повара
14137
Запеченная тыква с фруктами, орехами и лукумом
Фото: Todorka Spasova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
5
"Ее божественный вкус стоит каждой потраченной минуты"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. небольшая
  • айва - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • сухофрукты - микс (чернослив, курага, изюм, финики)
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • ром - 19 мл
  • лукум - 140 г
  • мед - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву вымыть, отрезать верхушку, очистить от семечек, выМыть внутреннюю

часть.

Сухофрукты, нарезанный на кусочки лукум, нарезанные яблоко и айву и все остальные ингредиенты смешать в миске и оставить на 10 минут.

Положить все в тыкву, залить водой и закрыть верхушкой. Чтобы тыква не пригорела, обернуть фольгой.

Выпекать в духовке при 200 градусов до мягкости - около двух с половиной часов, и тыква с фруктами готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: