Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Ашуре»Вареная пшеница (Ашуре)

Вареная пшеница (Ашуре)

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вареная пшеница (Ашуре)
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Вкусная ароматная пшеница - любимый десерт больших и маленьких"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 200 г
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • изюм - 50 г
  • вода из лепестков роз - 10 мл
  • корица - 3 г
  • крахмал - 15 г натуральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить пшеницу, затем замочить в воде на несколько часов. Поставить закипеть в той же воде на медленном огне.

Отделить 2/3 пшеницы, протереть через сито и залить водой от варки. Полученную кашу довести до кипения и добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, добавить сахар.

Добавить оставшуюся 1/3 пшеницы и готовить на слабом огне до загустения. Смешать с изюмом и водой из лепестков роз.

Разложить ашуру по креманкам, посыпать толчеными грецкими орехами и корицей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: