Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь тоже. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Фарш замешать в воде, чтобы получились крошки.
Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле и обжарить репчатый лук и чеснок до мягкости. Затем добавить морковь и варить до мягкости. В конце, добавить фарш, перемешать металическим венчиком, чтобы фарш распался , и хорошо обжарить.
Приправить специями и добавить нарезанный картофель. Долить томатный сок и немного воды. Варить, пока не сварится картофель и не выкипит вода.
В это время приготовить заливку. Взбить яйца в миске со щепоткой соли. Затем добавить молоко, перемешать и, в конце, всыпать муку.
Когда картофель будет готов, выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, равномерно распределить лопаткой и залить заливкой.
Запекать мусаку в разогретой до 180 градусов духовке, пока заливка не запечется. Мусаку подавать теплой, посыпанной петрушкой.