Способ приготовления
Мясо индейки надо почистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Обваляйте в черном перце и щепотке соли.
Репчатый лук, лук-порей, перец, морковь и чеснок нарежьте произвольными кусочками и тушите их в горячем оливковом масле в течение 10 минут. После размягчения разомните до полужидкой консистенции.
Добавьте к овощному пюре томатное пюре или тертые помидоры и готовим под крышкой еще 10 минут. Контролируйте огонь, чтобы он не горел, или время от времени помешивайте.
Добавьте кусочки мяса, красный перец, специи и соль по вкусу, недолго перемешиваем и вливаем вино. Оставьте крышку контейнера открытой на 1 минуту и перемешайте, чтобы испарился спирт.
Добавьте крупно нарезанную картошку, налейте воду и готовьте еще 25 минут или до полной готовности мяса с картофелем.
Если надо, разбавьте блюдо водой или оставьте более густым.
Подайте вареную индейку с ароматными прованскими травами горячей.
Приятного аппетита!