Способ приготовления
Индейку очень хорошо промыть и просушить. Натереть солью и перцем. Тщательно очистить кожу с окорочков и грудки.
Ароматное масло: сливочное масло смешать с розмарином, тимьяном, орегано, петрушкой и цедрой лимона. Распределить под кожей грудки.
Очистить сырую колбаску, нарезать и смешать ее с мелко нарезанным копченым беконом. Эту начинку распределить под кожей окорочков.
Проколоть лимон вилкой. Зерна гвоздики наколоть на головки лука. Нафаршировать индейку луком, лимоном, дольками айвы, лавровым листом и розмарином. Смазать индейку маслом и накрыть фольгой, но не слишком плотно.
Выложите индейку на противень на решетку духовки. Залить 1-2 ст. воды. Запекать при 180 градусах 20 минут на 1 кг + еще 80 минут. За 15 минут до готовности индейки убрать фольгу.
Для приготовления соуса обжарить лук на сильном огне, добавить вино и оставить его полностью испариться. Налить бульон и дать ему снова испариться наполовину. Добавить сметану и через 5 минут снять с огня. По желанию приправить соус.