Способ приготовления
Индейку тщательно вымыть, затем сварить с потрохами до мягкости, снимая пену. Варить полтора часа, снять с плиты, вынуть индейку из кастрюли, процедить бульон.
Четыре капустных листьев отложить в сторону. Нашинковать капусту, выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть капусту маслом, приправить солью и орегано.
Рис промыть под проточной водой. В разогретом масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук, добавить промытый рис и мелко нарезанные потроха. Приправить солью, паприкой, добавить изюм, укроп, орегано и тимьян. Добавить стакан бульона от варки индейки. Томить на медленном огне до испарения жидкости.
Начинить индейку, зашить. Выложить на капусту. Налить 3 стакана бульона. Смазать индейку маслом, накрыть капустными листьями.
Запекать индейку в течение 90- 120 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Четверть часа перед тем как вынуть из духовки, снят капустные листья, запекать до золотистой корочки.
Веселого Рождества!