Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Запеченная индейка»Рождественская индейка с квашеной капустой

Рождественская индейка с квашеной капустой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рождественская индейка с квашеной капустой
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
130 мин
Всего
175 мин
Порций
12
"Вкуснейшее блюдо на Рождество - индейска с квашеной капустой!"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 1 шт.
  • квашеная капуста - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • соль - по вкусу
  • тимьян
  • паприка
  • укроп
  • орегано
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку тщательно вымыть, затем сварить с потрохами до мягкости, снимая пену. Варить полтора часа, снять с плиты, вынуть индейку из кастрюли, процедить бульон.

Четыре капустных листьев отложить в сторону. Нашинковать капусту, выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть капусту маслом, приправить солью и орегано.

Рис промыть под проточной водой. В разогретом масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук, добавить промытый рис и мелко нарезанные потроха. Приправить солью, паприкой, добавить изюм, укроп, орегано и тимьян. Добавить стакан бульона от варки индейки. Томить на медленном огне до испарения жидкости.

Начинить индейку, зашить. Выложить на капусту. Налить 3 стакана бульона. Смазать индейку маслом, накрыть капустными листьями.

Запекать индейку в течение 90- 120 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Четверть часа перед тем как вынуть из духовки, снят капустные листья, запекать до золотистой корочки.

Веселого Рождества!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: