Филе индейки с горошком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Филе индейки с горошком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
05/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное и простое в приготовлении блюдо из индейки - вся семья будет кушать с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • филе индейки - 2 шт. (около 650)
  • горох - 250 г замороженный
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • зеленый перец - 1 шт.
  • томатная паста - 5 ст.л. концентрат
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • подсолнечное масло - 50 - 60 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • солить по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать лук, морковь, перец, чеснок и сельдерей. Их можно мелко порезать или измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Разогреть масло и обжарить в нем овощи вместе со щепоткой соли. Влить томатную пасту и варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая и на среднем огне.

Залить водой – около литра, и варить 15 минут с момента закипания. По желанию можно добавить немного паприки.

Всыпать замороженный горошек и нарезанное крупными кусками филе индейки и варить еще 15 минут.

И куриное филе, и филе индейки не нуждаются в длительной термической обработке, так как становятся сухими и «трескаются». Если вы все-таки будете использовать домашнее филе индейки, вам может понадобиться немного больше времени для приготовления. При необходимости добавить воды и отрегулируйте густоту тушенки по своему вкусу.

Приправить солью и специями по своему вкусу (можно и не использовать их для этого блюда, потому что оно становится достаточно ароматным).

Подавать филе индейки с горошком горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: