Способ приготовления
Рекомендуется использовать только ножки индейки, так как они очень крупные. Очистить кожу от пуха и оставшихся перьев, вымыть и обсушить.
Репчатый лук, сельдерей и зеленый сладкий перец измельчить, а морковь нарезать крупными кружочками или разрезать каждую морковку пополам.
Сначала тушить овощи в растительном масле несколько минут и выложить ножки индейки. Когда они обжарятся со всех сторон до слегка золотистой корочки, добавить измельченные помидоры, паприку, черный и острый перец, рубленую петрушку и немного соли. Тушить 3 минуты на среднем огне.
Поднять крышку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и снова накрыть емкость. Готовить полтора-два часа, уменьшив интенсивность нагрева еще на градус. Идея состоит в том, чтобы тушить мясо медленно и постепенно.
Время от времени проверять уровень жидкости и доливать по необходимости. Ножки готовы, когда мясо начнет отделяться от кости, но не распадаться. Время приготовления во многом зависит от того, какая индейка: домашняя или магазинная, а также от размера ножек.
Добавить горох и варить еще 15 минут. Затем, по желанию, можно загустить блюдо небольшим количеством муки, разведенной в воде, но можно оставить и так.
По мере необходимости приправить солью, петрушкой и оставить под крышкой минимум на 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!