Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Ножки индейки в пикантном соусе

Ножки индейки в пикантном соусе

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Ножки индейки в пикантном соусе
Фото: Hrana za Dushata
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Индейка в соусе, которая заставит вас мечтать о добавке еще до того, как вы съедите первую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 2 шт. ножки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • изюм - 50 г
  • яблоки - 1 шт. зеленое
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 250 мл
  • пиво - 500 мл
  • кардамон - 2 - 3 зерна
  • корица - 1/2 ч.л.
  • острый красный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой емкости на плите нагреть оливковое масло. Обжарить ножки индейки со всех сторон до золотистого цвета. Приправить солью и черным перцем. Мелко нарезать две головки лука и два зубчика чеснока.

Лук и чеснок выложить тушиться в емкость с ножками. Когда мясо и овощи достаточно обжарятся, влить куриный бульон. Добавить полстакана пива и оставить томиться на медленном огне.

Когда бульон уварится, добавить томатную пасту, зерна кардамона и щепотку корицы. Добавить чайную ложку паприки, а если хочется придать блюду немного пикантности, можно приправить острым красным перцем.

Изюм насыпать в миску, оставив немного для украшения блюда. Зеленое яблоко нарезать кружочками и добавить его в емкость. Посолить и залить оставшимся пивом.

Индейку переложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовое блюдо украсить изюмом и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: