Способ приготовления
В глубокой емкости на плите нагреть оливковое масло. Обжарить ножки индейки со всех сторон до золотистого цвета. Приправить солью и черным перцем. Мелко нарезать две головки лука и два зубчика чеснока.
Лук и чеснок выложить тушиться в емкость с ножками. Когда мясо и овощи достаточно обжарятся, влить куриный бульон. Добавить полстакана пива и оставить томиться на медленном огне.
Когда бульон уварится, добавить томатную пасту, зерна кардамона и щепотку корицы. Добавить чайную ложку паприки, а если хочется придать блюду немного пикантности, можно приправить острым красным перцем.
Изюм насыпать в миску, оставив немного для украшения блюда. Зеленое яблоко нарезать кружочками и добавить его в емкость. Посолить и залить оставшимся пивом.
Индейку переложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовое блюдо украсить изюмом и подавать на стол.