Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Филе индейки в черничном соусе

Филе индейки в черничном соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Филе индейки в черничном соусе
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Филе индейки в черничном соусе - блюдо для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • филе индейки - 2 шт. (550 г)
  • масло оливковое - 4 - 5 ст.л.
  • черника - 4 ст.л. мелкая
  • белое вино - 160 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • розмарин - 2 ч.л.
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите два филе индейки кухонной бумагой. Если на них есть жиры или прожилки, срежьте их и натрите оливковым маслом, розмарином и черным перцем.

Нагрейте сковороду с антипригарным дном и немного оливкового масла на сильном огне - на один градус ниже максимального.

Закрепите филе индейки с двух сторон на минуту. Им нужно получить золотистую корочку.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, накрыв сковороду крышкой, чтобы они готовились быстрее и равномернее. Переверните их, чтобы они не подгорели, но не переусердствуйте и после каждого снова накрывайте крышкой - хватит 2 витков примерно на 5-6 минут, чтобы филе было готово.

Однако, если оно толще и толще, вам нужно сделать надрезы на поверхности одной или обеих сторон мяса и налить немного больше оливкового масла, чтобы добраться до внутренней части филе и приготовить его.

Вынуть мясо и оставить каждое филе на сервировочном блюде.

В ту же сковороду с жиром кладем чернику с ложкой сахара и лимонным соком. Когда они размягчатся и выпустят сок, влейте вино, посолите по вкусу и варите на среднем огне, пока соус не уменьшится. Это быстро, не волнуйтесь, филе за это время не остынет.

Полить филе индейки черничным соусом и посыпать крупной слоистой солью (используйте марку Maldon, она придает отличный вкус любому мясу).

Приятного аппетита!

* Таким образом филе становится очень нежным и сочным, а кисло-сладко-соленый соус делает их волшебными, пропитывает поры мяса и придает интересный красивый цвет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: