Способ приготовления
Вымойте и обсушите два филе индейки кухонной бумагой. Если на них есть жиры или прожилки, срежьте их и натрите оливковым маслом, розмарином и черным перцем.
Нагрейте сковороду с антипригарным дном и немного оливкового масла на сильном огне - на один градус ниже максимального.
Закрепите филе индейки с двух сторон на минуту. Им нужно получить золотистую корочку.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, накрыв сковороду крышкой, чтобы они готовились быстрее и равномернее. Переверните их, чтобы они не подгорели, но не переусердствуйте и после каждого снова накрывайте крышкой - хватит 2 витков примерно на 5-6 минут, чтобы филе было готово.
Однако, если оно толще и толще, вам нужно сделать надрезы на поверхности одной или обеих сторон мяса и налить немного больше оливкового масла, чтобы добраться до внутренней части филе и приготовить его.
Вынуть мясо и оставить каждое филе на сервировочном блюде.
В ту же сковороду с жиром кладем чернику с ложкой сахара и лимонным соком. Когда они размягчатся и выпустят сок, влейте вино, посолите по вкусу и варите на среднем огне, пока соус не уменьшится. Это быстро, не волнуйтесь, филе за это время не остынет.
Полить филе индейки черничным соусом и посыпать крупной слоистой солью (используйте марку Maldon, она придает отличный вкус любому мясу).
Приятного аппетита!
* Таким образом филе становится очень нежным и сочным, а кисло-сладко-соленый соус делает их волшебными, пропитывает поры мяса и придает интересный красивый цвет.