Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Тушеная индейка»Филе индейки с грибами и белым соусом

Филе индейки с грибами и белым соусом

Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе индейки с грибами и белым соусом
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Подаем порцию филе индейки с грибами, а чтобы еще вкуснее - с белым соусом, чтобы можно было макать и хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • филе - 400 г - индейка
  • грибы - 500 г
  • молоко - 1/2 ст.
  • нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 3 ст.л.
  • плавленый сыр - 6 треугольников с грибами
  • розмарин - 2 щепотки , сушеный
  • черный перец - 2 щепотки, молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Разогреть нерафинированное растительное масло в кастрюле на плите и добавить филе. Обжаривать его 10 минут, постоянно помешивая.

Грибы нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить около 25 минут, периодически встряхивать.

Снять крышку и добавить сметану, молоко, плавленый сыр, соль, розмарин и черный перец.

Готовить еще 5-6 минут, часто помешивая. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить блюдо на 2-3 минуты.

Затем подавать филе индейки с грибами и белым соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: