Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Фрикадельки с белым соусом в духовке.

Фрикадельки с белым соусом в духовке.

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7875k
Фрикадельки с белым соусом в духовке.
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Вкусные фрикадельки с соусом, которые кушать с удовольствием."

Необходимые ингредиенты

  • для фрикаделек
  • мясной фарш - 500 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • хлеб - 2 ломтика (без корочки)
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка
  • черный перец
  • растительное масло - для смазывания сковороды
  • для соуса
  • мука - 4 ст.л. поджаренная
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • чеснок - 1 ч.л. порошковый
  • петрушка - сухая
  • вода - 2 ст.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Замочить кусочки в холодной воде.

Добавить в фарш взбитое яйцо, сцеженные ломтики хлеба, нарезанный лук и специи.

Вымесить фарш, сформировать фрикадельки и выложить их на противень, дно которого застелили пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом и запекать, пока фрикадельки не будут готовы.

Приготовьить белый соус, разогрев масло в подходящей емкости, добавив поджаренную муку и обжарить.

Тонкой струйкой вливать воду и перемешивать до получения густой каши. Приправить солью и порошковым чесноком.

Готовые фрикадельки полить соусом, посыпать петрушкой и подавать.

Очень вкусны фрикадельки с белым соусом в духовке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: