Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный перец с белым соусом

Фаршированный перец с белым соусом

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29232
Фаршированный перец с белым соусом
Фото: Vanya Velichkova
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Фаршированный перец с белым соусом - вкусная классика."

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 600 г смеси свинины и телятины
  • сладкий перец - 8 шт.
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - 1/4 стебля
  • грибы - 10 шт., мелко нарезанные
  • помидоры - 2 шт., мелко нарезанных
  • растительное масло - 1/6 ст.
  • черный перец - молотый, по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • для соуса
  • яйца - 3 желтка
  • мука - 3 ст.
  • йогурт - 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогрейте жир и обжарьте измельченные лук, лук порей, грибы и наконец добавьте мясной фарш. В фарш можно добавить немного вина - около 100 мл. Добавьте в смесь нарезанные помидоры, соль и черный перец.

Как только все обжарится, добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте 1 ст. горяей воды. Перемешайте на плите, пока рис не впитает жидкость, и добавьте нарезанную петрушку. Этой смесью нафаршировать перцы, очищенные от плодоножек и семян.

Закройте отверстие каждого перца крышечкой из помидоров. Разложите их в огнеупорной посуде с крышкой и добавьте около 2 ст. горячей воды. Поставьте запекаться в разогретую духовку примерно на 50 минут при 200 градусах.

Желтки и йогурт для соуса взбить вместе с мукой. Ставим на сковороду на плиту и, постоянно помешивая, добавляем соус в сковороду с перцами. Как только он приобретет густую консистенцию, соус готов. Залить им порцию фаршированного перца и подавать.

Попробуйте наши другие рецепты - фаршированные перцы с роскошным соусом и фаршированные перцы с рисом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: