Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Простая мусака в кастрюле

Простая мусака в кастрюле

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Простая мусака в кастрюле
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
14/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Интересная мусака, которой мы хотим удивить традиционалистов"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г из телятины
  • картофель - 500 г
  • морковь - 120 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 600 г консерва
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • тмин - 2 щепотки
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 1 ч.л.
  • острый перец - 1/3 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • телячий бульон - 200 мл
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эту мусаку не надо запекать и заправлять, у нее скорее вкус мусаки, а выглядит как рагу.

Очистить овощи. Картофель и морковь нарезать кубиками. Нарезать лук и чеснок мелко, а перец кусочками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне, добавить лук и обжарить до мягкости, затем измельчить мясной фарш и тоже добавить туда. Размешать и, используя лопаточку, раздробить кусочки фарша. Жарить, пока фарш не станет золотистым.

Уменьшить огонь до средней температуры, добавить картофель и морковь, готовить 5 минут. В конце добавить чеснок и перец, перемешать, жарить минуту и ​​добавить помидоры.

Добавить соль и приправить по вкусу специями и чайной ложечкой сахара. Острый перец добавляется по желанию для более острого вкуса.

Налить бульон и оставить под крышкой на 30 минут, чтобы кипел до готовности и до уменьшения жидкости.

Тем временем размешивать чтобы не прилип ко дну. Наконец, убрать лавровый лист, посыпать свежей петрушкой и подавать.

Простая мусака в кастрюле - очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: