Способ приготовления
Эту мусаку не надо запекать и заправлять, у нее скорее вкус мусаки, а выглядит как рагу.
Очистить овощи. Картофель и морковь нарезать кубиками. Нарезать лук и чеснок мелко, а перец кусочками.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне, добавить лук и обжарить до мягкости, затем измельчить мясной фарш и тоже добавить туда. Размешать и, используя лопаточку, раздробить кусочки фарша. Жарить, пока фарш не станет золотистым.
Уменьшить огонь до средней температуры, добавить картофель и морковь, готовить 5 минут. В конце добавить чеснок и перец, перемешать, жарить минуту и добавить помидоры.
Добавить соль и приправить по вкусу специями и чайной ложечкой сахара. Острый перец добавляется по желанию для более острого вкуса.
Налить бульон и оставить под крышкой на 30 минут, чтобы кипел до готовности и до уменьшения жидкости.
Тем временем размешивать чтобы не прилип ко дну. Наконец, убрать лавровый лист, посыпать свежей петрушкой и подавать.
Простая мусака в кастрюле - очень вкусная.