Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака в кастрюле без заливки

Мусака в кастрюле без заливки

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Мусака в кастрюле без заливки
Фото: Paulina Stoyanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Не включайте духовку, эту мусаку готовим в кастрюле и получается невероятная вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • смалец - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 ч.л. порошковый
  • чабер - 3 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю выложить смалец, отложить в сторону, чтобы стал жидким, тем временем подготовить остальныe продукты. Очистить и мелко нарезать лук.

Очистить морковь от кожуры и нарезать кубиками. Очистить перец от семян и плодоножек, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Смалец разогреть на плите, добавить морковь, лук и перец. Все надо хорошо обжарить, перед тем как добавлять мясной фарш.

Тем временем очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель.

Добавить фарш к овощам, оставить томиться 3-4 минуты и добавить 100 мл воды, чтобы превратился в кашу без комочков.

Добавить картофель, приправы - соль, паприку, чеснок и чабер. Хорошо перемешать и налить воды, она должна покрывать на 1 палец картофель.

Помешивать на плите блюдо регулярно, чтобы не пригорело. Готовить до окончательной готовности картофеля.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: