Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Турецкая мусака с заливкой

Турецкая мусака с заливкой

Zlatina JelyazkovaZlatina Jelyazkova
Помощник Повара
18612
Турецкая мусака с заливкой
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Традиционная турецкая мусака с заливкой - исчезает в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • томатная паста - 50 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • кориандр
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В половине сливочного масла обжарить мелко нарезанные лук и морковь. После того, как они станут мягкими, добавить мясной фарш, горчицу и специи.

После того, как они слегка обжарятся, добавить и томатную пасту. Все перемешать и оставить на медленном огне в течение 15 минут.

В оставшемся сливочном масле слегка обжарить баклажаны. Ихнадо нарезать кружочками, посолить и отцедить от горечи. Перец, помидоры и кабачки также нарезать шайбами.

Дно глубокого противня смазать и выложить обжаренные баклажаны. Поверх них выложить мясной фарш и затем ряд перца, ряд помидоров и ряд кабачков.

Добавить немного воды и накрыть пищевой фольгой. Турецкую мусаку запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 50 минут.

В миске смешать яйца, муку, кислое молоко, тертый сыр и брынзу. Мусаку залить и запекать до золотистого цвета.

Превосходный вкусный рецепт турецкой мусаки с заливкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: