Способ приготовления
В половине сливочного масла обжарить мелко нарезанные лук и морковь. После того, как они станут мягкими, добавить мясной фарш, горчицу и специи.
После того, как они слегка обжарятся, добавить и томатную пасту. Все перемешать и оставить на медленном огне в течение 15 минут.
В оставшемся сливочном масле слегка обжарить баклажаны. Ихнадо нарезать кружочками, посолить и отцедить от горечи. Перец, помидоры и кабачки также нарезать шайбами.
Дно глубокого противня смазать и выложить обжаренные баклажаны. Поверх них выложить мясной фарш и затем ряд перца, ряд помидоров и ряд кабачков.
Добавить немного воды и накрыть пищевой фольгой. Турецкую мусаку запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 50 минут.
В миске смешать яйца, муку, кислое молоко, тертый сыр и брынзу. Мусаку залить и запекать до золотистого цвета.
Превосходный вкусный рецепт турецкой мусаки с заливкой!