Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Вкусная мусака с воздушной заливкой

Вкусная мусака с воздушной заливкой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
8894241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная мусака с воздушной заливкой
Фото: Yanitsa Nikolova
29/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусная мусака радует глаз и желудок своей заливкой - старая кулинарная мудрость"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 250 - 300 г
  • картофель - 500 г
  • помидоры - 2 шт. или около 200 г томатной пасты
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чабер
  • мята - несколько стеблей
  • соль - по вкусу
  • заливка
  • мука - 4 ст. л. с верхом
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковородке обжарить мясной фарш в небольшом количестве растительного масла, до рассыпчатости. Добавить паприку и помидоры, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.

Долить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 минут, посолить, добавить нарезанные свежие специи.

Перемешать и выложить на небольшой глубокий противень, запекать при температуре 190-200 градусов, пока картофель не станет мягким .

В это время приготовить заливку. Взбить кислое молоко, добавить соду и предварительно взбитые яйца, хорошо перемешать.

В горячем растительном масле обжарить муку до светло-бежевого цвета, снять с плиты и добавить смесь из молока и яиц и энергично перемешать до однородного состояния, добавить соль.

Поставить снова на плиту, уменьшив вдвое температуру, постоянно помешивать, довести до загустения, и залить мусаку.

Запекать до золотистого цвета, около 10-15 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и слегка охладить перед нарезкой, чтобы куски мусаки сохранили свою форму. Подавать со стаканом айрана.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: