Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Вкусная мусака по рецепту мамы

Вкусная мусака по рецепту мамы

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Вкусная мусака по рецепту мамы
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Наверное нет смысла говорить, что это самая вкусная мусака - мусака по рецепту мамы"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь свинины и говядины
  • картофелины - 4 - 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 100 г консервированные или нарезанные свежие помидоры
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
  • чабер - по вкусу
  • заливка
  • молоко - 750 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала очистить картофель и нарезать его чуть больше, чем мы нарезаем для супа.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить картофель за 5-8 минут, если сковорода недостаточно велика, повторить это дважды.

Когда картофель обрабатывается таким образом, он одновременно тушится и жарится и чудесно пахнет, а традиционная мусака становится великолепной.

Снять со сковороды обжаренный картофель и в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук и тушить 2 минуты.

Затем добавить фарш и тушить, постоянно помешивая смесь (около 10 минут). Посыпать солью и специями.

Когда фарш хорошо прожарится. добавить нарезанные помидоры и стакан воды (этого количества достаточно, потому что фарш почти готов и картофель, приготовленный таким образом, готовится быстро.

Выложить смесь в глубокую форму для запекания и запекать в духовке 25 минут.Когда мусака останется на жиру, залить заливкой.

Приготовление заливки:

На сковороде обжарить муку с маслом пока не подрумянится. Добавить молоко к муке и помешивать до получения жидкого соуса. Снять смесь с огня.

Взбить яйца вручную и добавить в соус, хорошо помешивая, чтобы ингредиенты перемешались.

Залить мусаку по рецепту мамы приготовленной таким образом заливкой и запекать еще 20 минут или пока заливка не запечется аппетитно.

Для нас это самый вкусный рецепт мусаки, который всегда можно приготовить дома.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: