Способ приготовления
Сначала очистить картофель и нарезать его чуть больше, чем мы нарезаем для супа.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить картофель за 5-8 минут, если сковорода недостаточно велика, повторить это дважды.
Когда картофель обрабатывается таким образом, он одновременно тушится и жарится и чудесно пахнет, а традиционная мусака становится великолепной.
Снять со сковороды обжаренный картофель и в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук и тушить 2 минуты.
Затем добавить фарш и тушить, постоянно помешивая смесь (около 10 минут). Посыпать солью и специями.
Когда фарш хорошо прожарится. добавить нарезанные помидоры и стакан воды (этого количества достаточно, потому что фарш почти готов и картофель, приготовленный таким образом, готовится быстро.
Выложить смесь в глубокую форму для запекания и запекать в духовке 25 минут.Когда мусака останется на жиру, залить заливкой.
Приготовление заливки:
На сковороде обжарить муку с маслом пока не подрумянится. Добавить молоко к муке и помешивать до получения жидкого соуса. Снять смесь с огня.
Взбить яйца вручную и добавить в соус, хорошо помешивая, чтобы ингредиенты перемешались.
Залить мусаку по рецепту мамы приготовленной таким образом заливкой и запекать еще 20 минут или пока заливка не запечется аппетитно.
Для нас это самый вкусный рецепт мусаки, который всегда можно приготовить дома.