Способ приготовления
Хорошо промыть картофель и нарезать его маленькими кубиками.
Поместить в кастрюлю с водой, добавить 1 чайную ложку соли и варить, пока он не станет мягким, но ни в коем случае не переваривать, иначе станет, как пюре.
Дать картофелю полностью остыть, а воду сохранить, она будет использоваться позднее.
Нарезать кабачки четвертинками, и каждую четвертинку разрезать маленькими кусочками.
Поместить кабачки и холодный картофель на противень, посыпать черным перцем, куркумой, добавить очень мелко нарезанный лук, чеснок и укроп. Добавить растительное масло и раскрошить брынзу, затем хорошо перемешать вкусную мусаку, чтобы ингредиенты распределились равномерно повсюду.
Добавить воду, в которой варился картофель, чтобы она накрыла мусаку с кабачками до середины.
Запекать при 180 градусах, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела сверху.
Взбить яйца и кислое молоко и в полученную заливку добавить немного укропа и щепотку соли.
Когда мусака останется почти без воды, достать из духовки, залить яичной смесью и дозапечь.
Получается отличная супервкусная мусака с кабачками, которая заканчивается за минуты.