Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Супер вкусная мусака с кабачками

Супер вкусная мусака с кабачками

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Супер вкусная мусака с кабачками
Фото: AneliaStefanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Очень вкусная мусака с кабачками – записывайте рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. (около 1 кг)
  • картофель - 800 г молодой
  • масло сливочное - 50 г
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 20 мл
  • укроп - 1/2 пучка
  • зеленый лук - 2 стебля
  • чеснок - 1 стебель свежего или 2 зубчика
  • паприка - 1/2 ст. л.
  • куркума - 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть картофель и нарезать его маленькими кубиками.

Поместить в кастрюлю с водой, добавить 1 чайную ложку соли и варить, пока он не станет мягким, но ни в коем случае не переваривать, иначе станет, как пюре.

Дать картофелю полностью остыть, а воду сохранить, она будет использоваться позднее.

Нарезать кабачки четвертинками, и каждую четвертинку разрезать маленькими кусочками.

Поместить кабачки и холодный картофель на противень, посыпать черным перцем, куркумой, добавить очень мелко нарезанный лук, чеснок и укроп. Добавить растительное масло и раскрошить брынзу, затем хорошо перемешать вкусную мусаку, чтобы ингредиенты распределились равномерно повсюду.

Добавить воду, в которой варился картофель, чтобы она накрыла мусаку с кабачками до середины.

Запекать при 180 градусах, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела сверху.

Взбить яйца и кислое молоко и в полученную заливку добавить немного укропа и щепотку соли.

Когда мусака останется почти без воды, достать из духовки, залить яичной смесью и дозапечь.

Получается отличная супервкусная мусака с кабачками, которая заканчивается за минуты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: