Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с кабачками и свиным фаршем

Мусака с кабачками и свиным фаршем

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Мусака с кабачками и свиным фаршем
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Свежие идеи мусаки - объединяйтесь на противне, чтобы мы вас скушали"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • фарш - 500 г из свинины нежирный
  • жир - 4 ст.л. растительный
  • чеснок - 6 зубчиков
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • репчатый лук - ½ ст. мелко нарезанный
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок нарезать дольками, перец, укроп и петрушку - мелко. Кабачки нарезать крупными кусками.

К подготовленному фаршу из свинины добавить лук, черный перец, чабер.

и соль. Хорошо перемешать. Обжарить в жире, разминая и раскрошить вилкой.

Добавить кабачки, чеснок, паприку, укроп, петрушку, соль и немного воды. Переложить все в подходящую форму для запекания.

Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Залить взбитыми яйцами и кислым молоком и запекать мусаку еще десять минут или до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: