Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Вкусная быстрая запеканка с кабачками и морковью

Вкусная быстрая запеканка с кабачками и морковью

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Вкусная быстрая запеканка с кабачками и морковью
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Удивительно вкусная запеканка из овощей!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 150 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • укроп
  • петрушка
  • сыр - 100 г тертый
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки и морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Яйца взбить в глубокой миске, затем к ним добавить раскрошенную брынзу, сухари, перемешать до получения однородной смеси.

Посыпать солью и черным перцем, добавить измельченные свежие приправы - петрушку и укроп, перемешать. Выложить кабачки и морковь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать стеклянную форму для запекания.

Залить яичной смесью, добавить масло, перемешать, выровнять поверхность с помощью столовой ложки. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180-200 градусов, выпекать до золотистого цвета - около полчаса, пока блюдо не станет золотистого цвета и яйца не затвердеют.

Вынуть противень из духовки, блюдо посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Вынуть из духовки, слегка охладить, затем нарезать запеканку квадратами.

Подать с кислым молоком, лучше всего с домашним овечьим кислым молоком. Получается очень вкусно - вы будете без ума от этой запеканки еще с первого кусочка! Она вкусная в горячем и в холодном виде.

Вкусная быстрая запеканка с кабачками и морковью готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: