Способ приготовления
Кабачки и морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Яйца взбить в глубокой миске, затем к ним добавить раскрошенную брынзу, сухари, перемешать до получения однородной смеси.
Посыпать солью и черным перцем, добавить измельченные свежие приправы - петрушку и укроп, перемешать. Выложить кабачки и морковь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать стеклянную форму для запекания.
Залить яичной смесью, добавить масло, перемешать, выровнять поверхность с помощью столовой ложки. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180-200 градусов, выпекать до золотистого цвета - около полчаса, пока блюдо не станет золотистого цвета и яйца не затвердеют.
Вынуть противень из духовки, блюдо посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Вынуть из духовки, слегка охладить, затем нарезать запеканку квадратами.
Подать с кислым молоком, лучше всего с домашним овечьим кислым молоком. Получается очень вкусно - вы будете без ума от этой запеканки еще с первого кусочка! Она вкусная в горячем и в холодном виде.
Вкусная быстрая запеканка с кабачками и морковью готова.