Способ приготовления
Очищенные от плодоножек и семян сладкие перцы вымыть и зафаршировать, хорошо перемешать со специями (соль, черный перец, паприка, чабер, кумин, петрушка), к которым добавить промытый рис. Наполнить сладкие перцы сырыми продуктами.
Выложить их в кастрюлю, залить теплой водой, добавитьрастительное масло, соль, черный перец, кумин и чабер. Когда рис и фарш будут готовы, то есть примерно через 20 минут после закипания, переложить перцы на противень и запекать их в духовке при температуре 200°C .
В соус добавить кислое молоко, в него положить 3-4 ст. л. муки и немного теплой воды, чтобы получилась однородная кашица.
Взять несколько половников горячего соуса и добавить его в заправку, помешивать, чтобы выровнять температуру и предотвратить образование комков в соусе.
Добавить его к остальной части соуса и оставить, пока он не загустеет. Вернуть в соус запеченный фаршированный перец и посыпать измельченной петрушкой.
Если осталась начинка из фарша с рисом, сформовать фрикадельки и положить их к перцам.
Приятного аппетита с фаршированными сладкими перцами с мясом и рисом под белым соусом.