Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перец фаршированный мясом и рисом под белым соусом

Перец фаршированный мясом и рисом под белым соусом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Перец фаршированный мясом и рисом под белым соусом
Фото: Doni Niki
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Фаршированные сладкие перцы с мясом и рисом в сочетании с вашим любимым белым соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 шт. красный
  • фарш - 600 г
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 60 мл
  • соль
  • черный перец
  • кумин
  • чабер
  • петрушка
  • для заправки
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные от плодоножек и семян сладкие перцы вымыть и зафаршировать, хорошо перемешать со специями (соль, черный перец, паприка, чабер, кумин, петрушка), к которым добавить промытый рис. Наполнить сладкие перцы сырыми продуктами.

Выложить их в кастрюлю, залить теплой водой, добавитьрастительное масло, соль, черный перец, кумин и чабер. Когда рис и фарш будут готовы, то есть примерно через 20 минут после закипания, переложить перцы на противень и запекать их в духовке при температуре 200°C .

В соус добавить кислое молоко, в него положить 3-4 ст. л. муки и немного теплой воды, чтобы получилась однородная кашица.

Взять несколько половников горячего соуса и добавить его в заправку, помешивать, чтобы выровнять температуру и предотвратить образование комков в соусе.

Добавить его к остальной части соуса и оставить, пока он не загустеет. Вернуть в соус запеченный фаршированный перец и посыпать измельченной петрушкой.

Если осталась начинка из фарша с рисом, сформовать фрикадельки и положить их к перцам.

Приятного аппетита с фаршированными сладкими перцами с мясом и рисом под белым соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: