Способ приготовления
Зеленый лук мелко нарезать. Вырезать «крышку» в верхней части перца, удалить семена и отложить в сторону.
Тушить зеленый лук на растительном масле в глубокой сковороде около 5-6 минут.
Добавить рис и специи, перемешивать примерно 2-3 минуты, пока не впитаются ароматы.
Затем добавить 3 ст. воды ( использовать ту же чашку, в которой раньше был рис, и готовить 1 к 3).
Накрыть сковороду крышкой и время от времени помешивать примерно 10-15 минут, пока рис не впитает воду и снять с огня.
Нафаршировать сырые очищенные перцы с помощью столовой ложки и в конце «закрыть» подготовленными «крышками».
Когда закончится начинка, выложить постный фаршированный перец на противень, добавить на дно два пальца воды. Чтобы они не прилипали при варке.
Запекать постный фаршированный перец с рисом около 40 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.