Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Постный фаршированный перец с рисом

Постный фаршированный перец с рисом

M. IvanovaM. Ivanova
Начинающий
4113
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный фаршированный перец с рисом
Фото: M. Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Любимые постные фаршированные перцы с рисом - мы их ни на что в мире не обменяем!"

Необходимые ингредиенты

  • красный сладкий перец - 4 шт. Клаудио
  • зеленый лук - 1 пучок (или репчатый лук)
  • рис - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • мята - по вкусу
  • растительное масло - для тушения риса и лука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленый лук мелко нарезать. Вырезать «крышку» в верхней части перца, удалить семена и отложить в сторону.

Тушить зеленый лук на растительном масле в глубокой сковороде около 5-6 минут.

Добавить рис и специи, перемешивать примерно 2-3 минуты, пока не впитаются ароматы.

Затем добавить 3 ст. воды ( использовать ту же чашку, в которой раньше был рис, и готовить 1 к 3).

Накрыть сковороду крышкой и время от времени помешивать примерно 10-15 минут, пока рис не впитает воду и снять с огня.

Нафаршировать сырые очищенные перцы с помощью столовой ложки и в конце «закрыть» подготовленными «крышками».

Когда закончится начинка, выложить постный фаршированный перец на противень, добавить на дно два пальца воды. Чтобы они не прилипали при варке.

Запекать постный фаршированный перец с рисом около 40 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: