Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Постный фаршированный перец
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Чувствуете аромат вкусной начинки и любимого перца, хотите, чтобы так пахло на вашей кухне?"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый перец - 10 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • грибы - 250 г
  • кабачки - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 1 1/2 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль
  • паприка
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление начинки: лук и чеснок нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут.

К ним добавить нарезанные кубиками грибы, кабачки и тертую морковь. Приправить солью и перцем. Через 15-20 минут всыпать рис и хорошо перемешать.

Когда станет прозрачным, добавить 2 ст. воды и оставить начинку на среднем огне до испарения воды. Наконец, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Хорошо перемешать и снять с огня.

Перец вымыть и сделать надрез так, чтобы получился колпачок. Хорошо нафаршировать начинкой и выложить вертикально на смазанной маслом форме для запекания.

Залить водой наполовину и запекать фаршированные перец при 180 °C около часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: