Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постный фаршированный сушеный перец на Сочельник

Постный фаршированный сушеный перец на Сочельник

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Постный фаршированный сушеный перец на Сочельник
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкусный фаршированный перец всегда заставляет нас вспоминать о детстве"

Необходимые ингредиенты

  • сушеный перец - 9 шт.
  • лук - порей - 1 небольшая головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт. /тертые на терке/
  • рис - 1 ст.
  • оливки - 50 г зеленые + 50 г черные
  • чабер
  • орегано
  • мята
  • черный перец
  • соль
  • паприка
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей и морковь мелко нарезать и потушить в небольшом количестве масла. К продуктам добавить хорошо промытый рис.

Хорошо перемешать и, когда рис станет прозрачным, добавить специи /соль, черный перец и паприку, чабер, орегано, мяту/ и тертые помидоры.

Еще раз хорошо перемешать и добавить нарезанные оливки, влить 3 стакана воды и тушить на медленном огне. За это время полить кипятком сушеный красный перец и оставить, чтобы стал мягким примерно на 15 минут.

Как только перец размякнет, нафаршировать приготовленной смесью, разложить на слегка смазанной маслом форме для запекания и влить 1/2 стакана воды.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: