Способ приготовления
Болгарский перец опустить в слегка холодную воду, чтобы размяк. Тем временем приготовить начинку. Лук и морковь мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Когда масло уже разогрелось, добавить мелко нарезанный лук.
Пассеровать лук, пока не станет мягким и слегка прозрачным. Затем к нему добавить и рис. Хорошо перемешать. Рис тоже должен стать прозрачным. Добавить томатный соус. Непрерывно помешивать. Затем добавить пол стакана воды и морковь.
В рис добавить перечисленные специи. Хорошо перемешать. Варить рис, пока не впитает воду. Затем нафаршировать перцы.
Не надо переполнять перцы. Выложить на смазанную маслом форму для запекания, залить двумя стаканами горячей воды. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Комментарии