Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постный болгарский перец с рисом на Сочельник

Постный болгарский перец с рисом на Сочельник

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Постный болгарский перец с рисом на Сочельник
Фото: Hristiliana Dimitrova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
15
"Нам известно, что это очень вкусно, но не надо переедать, потому что на столе ждут другие вкусные блюда"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 15 шт. сушеные
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатный соус - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • овощная приправа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Болгарский перец опустить в слегка холодную воду, чтобы размяк. Тем временем приготовить начинку. Лук и морковь мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Когда масло уже разогрелось, добавить мелко нарезанный лук.

Пассеровать лук, пока не станет мягким и слегка прозрачным. Затем к нему добавить и рис. Хорошо перемешать. Рис тоже должен стать прозрачным. Добавить томатный соус. Непрерывно помешивать. Затем добавить пол стакана воды и морковь.

В рис добавить перечисленные специи. Хорошо перемешать. Варить рис, пока не впитает воду. Затем нафаршировать перцы.

Не надо переполнять перцы. Выложить на смазанную маслом форму для запекания, залить двумя стаканами горячей воды. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Первый раз готовила перцы по-болгарски: только с рисом, без привычного фарша. И очень даже вкусно! пора менять привычки))
19.05.2020 23:01