Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Перцы»Классический постный фаршированный перец с рисом

Классический постный фаршированный перец с рисом

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
686417
Классический постный фаршированный перец с рисом
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 7
11/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Любимый всеми - классический постный фаршированный перец с рисом"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 9 шт. зеленые
  • рис - 1 ст. белый
  • лук - порей - 1 стебель
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 3 ст. л. консервированные, нарезанные кубиками
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • вода - 4 ст.
  • масло растительное
  • паприка - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перцы от плодоножек и семян. Выложить их в прямоугольную форму для запекания. Мелко нарезать лук-порей, перец и морковь - небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Всыпать рис и перемешать. Приправить паприкой, солью и черным перцем по вкусу. Влить один стакан горячей воды и варить до полного впитывания воды.

Влить второй стакан, снова варить, пока вода не впитается, влить третий стакан, дать ему снова впитаться и вылить последний четвертый стакан воды- Добавить помидоры.

Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну сковороды и не подгорел. Начинка не должна быть слишком сухой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Снять с плиты.

Плотно нафаршировать перцы, выложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке, пока перец не подрумянится.

Подавать перцы с соусом, который образовался в результате запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: