Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Вареный фаршированный перец

Вареный фаршированный перец

AntoanetaAntoaneta
Начинающий
228
Вареный фаршированный перец
Фото: Antoaneta
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
9
"Прекрасная идея! Вкусный фаршированный перец, который можно приготовить легко и на плите!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 18 шт. (не слишком крупные)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • мясной фарш - 600 г (смесь телятины и свинины)
  • белки - 3 шт.
  • тмин - 2 щепотки
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • паприка - 1 ст.л.
  • для соуса
  • помидоры - 3 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

К мясному фаршу добавить нарезанный лук и предварительно промытый рис. Добавить специи и белки. Перемешать.

Затем начинить предварительно вымытый и очищенный от плодоножек и семечек перец. Обвальтя в муке и выложить в кастрюлю в 2 слоя.

Покрыть тарелкой, добавить измельченные помидоры с солью и растительным маслом, залить холодной водой так, чтобы накрыла тарелку, и варить на плите около 30 минут. Снять тарелку и оставить на медленном огне еще 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: