Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Перцы»Фаршированный перец с молочным соусом

Фаршированный перец с молочным соусом

Potrebitel#183012Potrebitel#183012
Начинающий
10451
Фаршированный перец с молочным соусом
Фото: Potrebitel#183012
1 / 3
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
3
"Если есть клуб любителей фаршированного перца, сразу туда записываемся - ведь мы его просто обожаем, особенно если он приготовлен по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 6 шт. красный
  • телячий фарш - 300 г
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1/2 шт.
  • рис - 1/3 ст.
  • помидоры - 200 г тертые
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • орегано
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, грибы и морковь мелко нарезать. Обжарить их и добавить фарш. Перемешивать до рассыпчатости и добавить рис.

Когда он станет прозрачным, полить помидорами. Обжарить еще немного и залить водой (в три раза больше, чем рис). Когда вода выкипит, добавить соль, орегано и черный перец.

Начинить перцы приготовленной смесью и разложить их в кастрюле. Залить водой перец и варить около 30 минут.

Выложить перцы на противень и полить молочным соусом /смешать кислое молоко, яйцо, кукурузный крахмал и бульон от варки перца/. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: