Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Фрикасе»Курица с молочным соусом и белым рисом

Курица с молочным соусом и белым рисом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с молочным соусом и белым рисом
Фото: Dobrinka Petkova
25/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Наше главное предложение на ужин - курица с молочным соусом и белым рисом!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 - 8 шт.
  • рис - 200 г
  • для соуса
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 2 ст.л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить ножки на противень, посолить и посыпать небольшим количеством карри. Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.

Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить в него куриные ножки и, если соус слишком густой, добавить немного куриного бульона или воды.

Добавить специи и дать фрикасе полностью приготовиться.

Отварить рис в подсоленной воде и добавить 1 ч. л. уксуса. Когда будет готов рис, слить воду и промыть холодной водой.

В тарелку выложить сваренный рис, сверху положить ножку и полить соусом.

Курица с молочным соусом и белым рисом получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: