Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Запеченные перцы с молочным соусом

Запеченные перцы с молочным соусом

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченные перцы с молочным соусом
Фото: Sergei Anchev
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Настоящий кулинарный шедевр - можно подать как закуску или как второе блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 шт.
  • молоко - 500 - 700 мл высокой жирности
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы запечь, очистить от кожицы, посолить внутри.

Обжарить со всех сторон в масле. Выложить на подходящее блюдо.

В жире от жарки перцев обжарить муку до золотистого цвета. Добавить молоко при непрерывном помешивании до получения жидкой каши.

Посолить. Кипятить 3-4 минуты на медленном огне.

Залить этим соусом перцы. Посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: