Запеченная полента

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная полента
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
12/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Готовую запеченную поленту подавайте в виде закуски или легкого ужина со стаканом хорошего вина. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • брынза - 100 г коровья
  • помидоры черри - 100 г
  • сыр моцарелла - 100 г тертый
  • базилик - несколько листов, свежий
  • масло оливковое - 2 ст. л. для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 ст. = 250 мл

Разогреть 3 ст. воды с ложкой оливкового масла и чайной ложкой соли.

Как только вода закипит, добавить тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно перемешивая.

Оставить на плите, пока не загустеет, при этом не переставая перемешивать.

Затем добавить в готовую поленту сливочное масло, крупно раскрошенную коровью брынзу и половину пармезана.

Перемешать и переложить смесь на смазанный оливковым маслом противень диаметром 26 см.

Сверху поленты разложить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать очень мелко нарезанными свежими листьями базилика.

Затем посыпать моцареллой и остальным пармезаном.

В завершение полить струйкой оливкового масла и поставить поленту запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 20-25 минут.

Готовую запеченную поленту оставить ненадолго, чтобы она остыла, и подать в виде закуски или легкого ужина со стаканом хорошего вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: