Способ приготовления
Размять дрожжи и положить их в миску, добавить 4 ст.л. муки и 100 мл воды. Перемешать до получения однородной смеси, накрыть сверху блюдцем и оставить в тепле на 10 минут для активации дрожжей.
Муку насыпать в глубокую миску, сделать в середине углубление и положить оставшиеся продукты, активированные дрожжи и оставшееся молоко (воду). Хорошо перемешать ложкой, затем продолжить вымешивать вручную.
Должно получиться не слишком твердое, эластичное тесто, которое необходимо вымешать до образования пузырьков или ударить тесто 100 раз о гладкую поверхность. Как только поверхность теста станет гладкой, поставить его в теплое место, накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться.
Разделить тесто на столько частей, сколько будет необходимо, чтобы сформовать каравай, дать тесту отдохнуть, затем оформить каравай так, как вам нравится или как показано на фото. Оставить еще раз подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут или до готовности.