Способ приготовления
Просеять муку, часть ее положить в миску.
Дрожжи вместе с водой, сахаром и 2 ст. л. муки поставить в теплое место на 20 минут.
Затем продукты, предназначенные для теста, постепенно добавить в миску с мукой и замесить тесто средней густоты. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на час подниматься.
Затем его слегка перемешать и разделить на три части – одну побольше, другую среднюю и третью маленькую – для середины хлеба.
Большой кусок теста разделить на 5 частей, раскатать в листы.
Выложить их последовательно один рядом с другим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый лист теста смазать растительным маслом.
Выложенные друг на друга листы слегка растянуть и разрезать на 8 треугольников.
Каждый треугольник взять за кончик и повернуть к краю противня.
Точно также сделать с остальными треугольниками.
Затем средний по размеру кусок теста также разделить на пять частей, раскатать в листы. Выложить на середину первого пласта теста так, чтобы новые листы теста располагались рядом друг с другом.
Разрезают на 8 треугольников. При этом нужно обратить внимание – полученные треугольники можно выложить в пустое пространство между передними. Точно также повернуть их назад.
В середину положить шар, сформированный из маленького куска теста.
Хлеб, оформленный таким образом, оставить подниматься на 25 минут.
Затем смазать его взбитыми желтками, растительным маслом и молоком.
Поставить хлеб в духовку и включить ее на 180° С.
Выпекать около 45 минут.