Способ приготовления
В идеально высушенную емкость положить белки и соль. Поставить емкость на водяную баню на низкую температуру, которая не должна превышать 37 градусов. Начать взбивать с помощью миксера (приставки должны быть абсолютно сухими) сперва на низкой скорости и затем увеличить до максимальных. Добавить понемногу лимонный сок и сахар и взбивать в течении 6 минут.
Снять емкость с белками с плиты и взбивать еще 6 минут. Благодаря этой процедуре мы получим идеальную плотность и гладкость безе.
На оба противня, застеленные бумагой для выпечки, выдавить или сформовать формочки из белковой смеси. Безе должны быть на расстоянии одно от другого.
Поставить оба противня один на другой в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать/сушить безе 3 часа. По истечению этого времени, выключить духовку и оставить их внутри еще на 3 часа. Ни в коем случае не открывайте дверцу в течении всего этого времени. Ожидание долгое, но оно стоит того.
Готовое безе хранить в герметическом закрытом контейнере, чобы не стало мягким.
Приятного аппетита!