Способ приготовления
В глубокой миске смешать сухую смесь из пшеничной муки, овсяных хлопьев, кокосовой стружки и коричневого сахара. В отдельной емкости или кастрюльке для жидкой смеси соединить нерафинированное растительное масло (или растопленное сливочное масло), воду и мед из одуванчиков (или золотой сироп).
После закипания, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Добавить пищевую соду и убрать с плиты. Горячую жидкую смесь сразу влить в миску с сухой смесью, перемешать их и замесить тесто.
Вымешивать тесто с усилием, чтобы хорошо слепилось и равномерно впитало медовый сироп (можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла или растопленного сливочного масла, чтобы тесто не рассыпалось).
Столовой ложкой отбирать одинаковые по размеру шарики теста и, слегка приплюснув между ладонями, сформовать круглые печеньки (толщиной не меньше 5 мм или кружочки - примерно 5 см).
Получается примерно 19-20 штук. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Когда они будут готовы, вынуть из духовки, оставить остывать в течение нескольких минут, а затем отлепить их от противня с помощью тонкой лопаточки.
Хранить в коробке.
Невероятно вкусное и хрустящее австралийское овсяное печенье Анзак с ярко выраженным карамелизированным вкусом!
Необыкновенно вкусно!