Способ приготовления
В блендер насыпать овсяные хлопья, оба вида муки, коричневый сахар, пищевую соду, какао и щепотку соли. Все перемолоть на средней скорости. Овсяные хлопья не измельчать до порошка, а до небольших кусочков. Благодаря этой процедуре сухие ингредиенты идеально смешаются.
Добавить сливочное масло - холодное, рубленое, затем добавить мед, лимонный сок и молоко, и снова включить блендер на средней скорости на несколько секунд. Должна получиться твердая каша, поэтому при необходимости добавить еще немного муки того типа, который больше нравится, и снова ненадолго включить прибор.
Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста сформовать шарики, расплющить их и выложить на расстоянии на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать овсяное печенье 10-12 при 180 градусах.
Дать овсяному шоколадному печенью остыть и подавать на завтрак с чашкой кофе или молока или приготовить его для офиса или школы.
Наслаждайтесь!