Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Овсяное шоколадное печенье

Овсяное шоколадное печенье

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Овсяное шоколадное печенье
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
12 мин
Всего
30 мин
Порций
24
"Это шоколадное печенье стало настоящим хитом, и теперь вы можете угостить им всех в офисе"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 100 г
  • цельнозерновая мука - 40 г пшеница, полба или однозернянка
  • мука - 60 г пшеничная белая + для посыпки столешницы
  • молоко - 40 мл
  • мед - 100 г
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л. с верхом, 100% натуральное, порошок
  • сливочное масло - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без горки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В блендер насыпать овсяные хлопья, оба вида муки, коричневый сахар, пищевую соду, какао и щепотку соли. Все перемолоть на средней скорости. Овсяные хлопья не измельчать до порошка, а до небольших кусочков. Благодаря этой процедуре сухие ингредиенты идеально смешаются.

Добавить сливочное масло - холодное, рубленое, затем добавить мед, лимонный сок и молоко, и снова включить блендер на средней скорости на несколько секунд. Должна получиться твердая каша, поэтому при необходимости добавить еще немного муки того типа, который больше нравится, и снова ненадолго включить прибор.

Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста сформовать шарики, расплющить их и выложить на расстоянии на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать овсяное печенье 10-12 при 180 градусах.

Дать овсяному шоколадному печенью остыть и подавать на завтрак с чашкой кофе или молока или приготовить его для офиса или школы.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: