Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественские орехово-шоколадные снежные шарики

Рождественские орехово-шоколадные снежные шарики

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Рождественские орехово-шоколадные снежные шарики
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
20
"Рождественские орехово-шоколадные снежные шарики - вкусный способ признаться в любви"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 113 г комнатной температуры
  • сахар - 30 г кристаллический
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • соль - щепотка
  • универсальная мука - 125 г
  • грецкие орехи - 100 г грецких орехов мелкого помола
  • темный шоколад - 100 г плитка
  • сахарная пудра - 120 г для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте масло и сахар в чаше миксера. Взбить до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль и соль и снова взбейте.

Постепенно всыпайте муку, чередуя молотыми грецкими орехами. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в холодильнике.

Из остывшего теста вылейте ложкой примерно 20 г каждую печеньку, или столько же, сколько средний грецкий орех, и скатайте между ладонями шарик.

Разровняйте и положите в середину кубик темного шоколада. Затем снова скатайте в шар (для шариков одинакового размера можно использовать электронные весы).

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12/13 минут.

Печеньки нельзя печь долго, потому что они трескаются.

Выньте и остудите, чтобы были чуть теплыми, затем обваляйте в сахарной пудре. Разложите на бумаге для выпечки и дайте полностью остыть. Снова обвалять в сахарной пудре.

Снежное печенье - прекрасный выбор для рождественского ужина. Роскошная масляная печенька с хрустящей начинкой из орехов и шоколада! Печенье дважды обваливают в сахарной пудре, чтобы создать эффект снега.

Сахар хорошо сбалансирован и хорошо сочетается с шоколадом. Они красиво выглядят и подходят в качестве небольшого подарка нашим гостям.

Рецепт простой и быстрый, без необходимых ингредиентов, и его стоит попробовать.

Печенье - это любовь с первого кусочка!

Рождественские орехово-шоколадные снежные шарики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: