Рассыпчатые снежные шарики

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рассыпчатые снежные шарики
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Признайтесь честно, когда вы были детьми, сколько этого домашнего печенья вы успевали съесть"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 42 г живые
  • смалец - 100 - 200 г свиной
  • уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ваниль - 0, 2 г
  • мука - для мягкого теста
  • лукум - около 200 г
  • сахарная пудра - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в мисочке с тепловатой водой.

Добавить сахар и уксус и оставить подниматься (объем дрожжей должен быть таким же, как объем смальца, т. е. по одной мисочке).

Растопить смалец при комнатной температуре. Смешать смалец, ваниль и набухшие дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить тесто ненадолго отдохнуть.

Нарезать лукум маленькими кусочками.

Из теста сформовать шарики, добавляя в серединку по кусочку лукума.

Выпекать в разогретой духовке и еще горячими, обвалять шарики в сахарной пудре. Шарики, выложенные на противень, сверху снова посыпать сахарной пудрой.

Перед употреблением дать лукумкам остыть.

Рассыпчатые снежные шарики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: