Снежные шарики из рахат- лукума

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Снежные шарики из рахат- лукума
Фото: Zori
1 / 2
24/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
7
"Снежное печенье лукумки – идеальный десерт для всей семьиы!"

Необходимые ингредиенты

  • свиной смалец - 1 ст. топленый
  • кислое молоко - 1 ст.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 200 г
  • рахат - лукум - 150 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 шт. (0, 2 г)
  • сливочное масло - для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смалец растопить на водяной бане и дать ему немного остыть, смешать с кислым молоком, в котором предварительно растворить карбонат аммония до образования пены.

Перемешать и постепенно добавить муку, предварительно просеянную через сито.

Замесить красивое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Из остывшего теста отрывать шарики размером с грецкий орех и сплющивать их ладонью. В середину каждого выложить 1/4 кусочка рахат-лукума и грецкий орех. Снова сформовать ладонями шар.

Выложить снежные шарики из рахат- лукума на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанный сливочным маслом.

Выпекать в духовке на средней решетке при 200 градусах с вентилятором до готовности.

Вынуть противень из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Накрыть лукумки полотенцем на 10 минут, чтобы они остались мягкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: