Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с начинкой из рахат-лукума

Пирог с начинкой из рахат-лукума

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Пирог с начинкой из рахат-лукума
Фото: Mariana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Мы приготовим кофе, но на этот раз ваша очередь сделать пирог"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. крупно нарезанные
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2 - 2 1/4 ст.
  • рахат - лукум - 1 коробка
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить грецкие орехи. Каждый орех разрезать пополам или на четвертинки, они понадобятся для украшения. Крупно нарезать, чтобы не падали вниз. Просеять муку в глубокую миску.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилью для аромата. В другой миске взбить миксером яйца. Перед этим оставить их при комнатной температуре. Добавить к яйцам сахар и продолжить взбивать. Добавить кислое молоко и растительное масло.

Постепенно всыпать муку и разрыхлитель и перемешать. Нарезать 1 коробку рахат-лукума на небольшие кусочки. Можно использовать обычный болгарский рахат-лукум. Затем добавить рахат-лукум и перемешать ложкой.

Смазать форму для торта сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить пирог в форму для выпечки и выровнять. Сверху посыпать грецкими орехами. Выпекать при температуре 180 ° С в слегка разогретой духовке до готовности. Подавать с кофе. Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: